Il personale della BIOCHEM SERVICE offre consulenza in materia di autocontrollo in conformità ai principi del sistema HACCP
(analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo) a tutti i livelli del settore alimentare rivolgendosi a soggetti
pubblici e privati, con o senza fine di lucro, che esercitano almeno una delle seguenti attività: preparazione, trasformazione,
fabbricazione, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, fornitura, somministrazione dei prodotti alimentari.
Ogni attività produttiva è unica, sarà pertanto obbligatorio effettuare un sopralluogo in azienda per la raccolta dei dati e
rilevazione dei punti critici specifici.
Una volta effettuato il sopralluogo, la BIOCHEM SERVICE sarà in grado di poter provvedere a:
stesura di piani di autocontrollo;
pianificazione di campionamenti (analisi acque, alimenti e tamponi superficiali)
attivazione corsi per alimentaristi;
assistenza in materia di etichettatura di prodotti alimentari e tabelle nutrizionali;
progettazione ed esecuzione di analisi di shelf-life di prodotti alimentari.
E’ previsto un riesame periodico del Manuale di Corretta Prassi Igienica. La revisione è comunque obbligatoria in caso di
modifica delle attività e dei processi di produzione.
In caso di inadempimento, il datore di lavoro è punibile con sanzione amministrativa da € 1.000 a € 6.000.