Analisi Alimenti

Le analisi alimentari che BIOCHEM SERVICE esegue, vengono effettuate su tutte le tipologie di matrici alimentari quali ad esempio prodotti ortofrutticoli freschi, olio, vino, miele, cere, cereali e derivati, conserve, mediante l’uso di metodiche ufficiali. La ricerca è eseguita utilizzando tecniche altamente sensibili e specifiche per l’identificazione di molecole molto diverse tra di loro e presenti in basse concentrazioni.
Le analisi possono suddividersi in 2 gruppi:
  1. Analisi chimiche: metalli pesanti, residui di fitofarmici, ecc
  2. Analisi microbiologiche: carica batteria totale, escherichia coli, coliformi totali, listeria monocytogenes, salmonella, ecc.
Oltre alla ricerca di potenziali contaminanti sia chimici che batteriologici, BIOCHEM SERVICE determina la caratteristiche nutrizionali mediante analisi del prodotto.



Tabelle nutrizionali

In Europa, sino all'emanazione del Regolamento UE n. 1169/2011, l'etichettatura nutrizionale era facoltativa. Dal 16 dicembre 2016 invece tutti gli alimenti devono riportare obbligatoriamente sull'etichetta nutrizionale la quantità di:
  • grassi
  • acidi grassi saturi
  • carboidrati
  • zuccheri
  • proteine
  • sale
  • valore energetico
Le acque destinate al consumo umano devono essere salubri e pulite ovvero esenti da sostanze e microrganismi in concentrazioni tali da poter rappresentare un pericolo per la salute umana.